В 2021 году заемщики все чаще отказываются рефинансировать ипотеку

blankЭксперты отмечают, что клиенты банков стали отказываться от рефинансирования программ ипотечного кредитования. В 2020 году тренд на перезаключение договора с целью выбора более выгодной процентной ставки, был массовым. В условиях конкуренции банковские учреждения активно предлагали услугу рефинансирования, которая оказалась востребованной.

В текущем году наблюдается тенденция к снижению количества клиентов, желающих оформить перекредитование. Эксперты отмечают, что если в 3 и 4 квартале прошлого года доля рефинансирования составляла 40% от общего количества одобренных сделок, то сейчас она уменьшилась на 10%. Но клиенты, которые нуждаются в дополнительных источниках финансирования, по-прежнему прибегают к переоформлению кредитных программ. В частности, они охотно переходят с потребительских займов на ипотечный формат, который предусматривает более низкую процентную ставку. Указанная процедура позволяет не только уменьшить сумму ежемесячных взносов или минимизировать срок денежных обязательств, но и консолидировать несколько кредитов в один.

Эксперты прогнозируют, что спрос на рефинансирование кредитных программ будет снижаться по причине востребованности льготной ипотеки с участием государства. Жилье по сниженной процентной ставке теперь смогут оформлять семьи с детьми, рожденными после 1.01.18 года. «Альфа-банк» готов предоставить кредит указанной категории заемщиков под 5,29% годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + шестнадцать =