В 2022 году дачникам придется туго: какие штрафы их ждут

blankПохоже скоро ряды желающих отдохнуть на своем собственном «земельном закутке» станет в разы меньше. Активно вводятся новые законы со штрафами для российских дачников.

В текущем году уже были озвучены нововведения для дачников в стране. В первую очередь был введен запрет на разжигание огня на собственном земельном участке. Делать это можно только, соблюдая определенные условия: выделить для разведения костра определенное место, оборудовать его подальше от жилого дома или других построек на расстоянии не менее пяти метров. Можно использовать бочку для сжигания, но надо обязательно вкопать ее в землю не менее, чем на тридцать сантиметров. Такие меры объясняются соображениями безопасности.

Контролирующие органы предупредили о возможном штрафе владельцев кур. Даже если в наличии несколько птиц, представители соответствующего ведомства могут посчитать, что их разводят для коммерческих целей. Обратится в соответствующие инстанции могут соседи, если их не устроит шум или запах.

Штрафы коснулись и заборов «ненадлежащих видов». К такому определения относятся все заборы, выше одного метра 80 сантиметров. Их хозяева должны будут оплатить на несоответствие 500 рублей. Штраф в размере 5000 рублей будет назначен тому, кто своим забором мешает проникновению солнечного света на смежный участок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here