В бюджете на 2022 год есть средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам

blankПравительство должно незамедлительно провести индексацию пенсий работающим пенсионерам, об этом в ходе пресс-подхода в Госдуме заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Как вы знаете, в канун первого заседания Госдумы нового созыва я, как и руководители других фракций, имел встречу с Президентом Владимиром Путиным. Хочу рассказать, что на встрече с главой государства я поднял вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам», – рассказал лидер фракции.

Сергей Миронов отметил, что законопроекты на эту тему поступили в Госдуму от законодательных собраний регионов Ненецкого автономного округа и города Севастополя, где, кстати, большинство всегда остаётся за партией «Единая Россия», которая в Госдуме такую инициативу не поддерживает.

«Правительство уже дало свое заключение на законопроект депутатов из Ненецкого округа. Заключение ожидаемо отрицательное. Авторы заключения лукаво ссылаются на то, что в законопроекте не названы «источники и порядок исполнения новых расходных обязательств». Слушайте, господа, вы же только что внесли проект федерального бюджета на 2022 год с профицитом в 1,3 триллиона рублей. Не хотите ли оттуда деньги взять?» – заявил депутат.

По его словам вторая причина отрицательного отзыва связана с тем, что в правительстве не знают, где можно изыскать дополнительные расходы на новые платежи. «То есть в свой время у людей нахально и цинично отняли индексацию пенсий, пять лет ничего не платили, а теперь чиновники говорят о каких-то новых платежах. Во всём этом я вижу очень характерный почерк нынешнего министра финансов Силуанова», – добавил парламентарий.

«Вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам так просто мы не оставим. Потому что по поправке нашей фракции теперь это норма Конституции. Индексация должна проводиться не реже одного раза в год», – сказал Сергей Миронов.

Лидер партии добавил, что на встрече с Владимиром Путиным затронул ещё несколько вопросов, связанных с изменением пенсионного законодательства. Это проблема военных пенсионеров, которым уже давно нужно было повысить понижающий коэффициент до 100 процентов, и проблема отсутствия соответствующего статуса у ветеранов боевых действий, выполнявших приказы Родины в Карабахе, на советско-афганской границе в Таджикистане и в начале 90-х годов в Чечне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 13 =