В Думе предложили начать эксперимент по выплате справедливого базового дохода для многодетных семей

blankЭксперимент по ежемесячной выплате справедливого базового дохода в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи можно начать с многодетных семей, а позднее распространить выплаты на все семьи с детьми, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

«Президент России на прошлой неделе озвучил очень правильные решения по поддержке многодетных родителей, удостоенных соответствующих наград и званий. Но таких в нашей стране все же меньшинство, тогда как многодетных семей, по данным Минтруда на конец 2021 года, начитывалось более 2 миллионов. И это число растет! Важно дать новый сильный импульс этой тенденции», – сказал лидер партии.

Он напомнил, что год назад СРЗП предлагала выплачивать по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но с учетом инфляции эта сумма может быть увеличена.

«Подозреваю, в Минфине снова скажут, что на это «нет денег». Поэтому мы предлагаем начать выплаты с многодетных семей в отдельных регионах – большой нагрузки на и без того профицитный бюджет не будет. Уверен, результаты этого пилотного проекта быстро покажут эффективность и пользу справедливого базового дохода для решения демографической проблемы и в целом для экономики», – сказал председатель СРЗП.

«Призываю думское большинство и Правительство не на словах, а на деле поддержать политику Президента в области демографии и вернуться к предложению фракции «Справедливая Россия – За правду» о ежемесячных выплатах справедливого базового дохода.

Поддержка материнства и детства и решение демографической проблемы является стратегической целью России и вопросом ее будущего», – подчеркнул Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here