В Думе призвали ввести налоговые каникулы для предприятий в сфере высоких технологий

blankПравительство РФ должно предоставить компаниям, работающим в сфере разработки и внедрения высоких технологий, налоговые каникулы, а позднее — особый налоговый режим, считает лидер партии «Справедливая Россия — За правду» и глава думской фракции социалистов Сергей Миронов.

«Полностью поддерживаю недавнее решение премьер-министра Михаила Мишустина о расширении перечня видов научных исследований и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), расходы по которым можно учитывать для уменьшения налоговых платежей, — говорит парламентарий. — Вместе с тем предлагаю правительству подумать над введением налоговых каникул для предприятий в области высоких технологий, от которых Запад сейчас старается нас отрезать».

Он напомнил, что Минторг США анонсировал ограничения на поставку в Россию полупроводников, компьютеров, лазеров, сенсоров. К санкциям присоединился и союзник США Тайвань — один из мировых лидеров по производству чипов.

«Западные санкции дают России хорошую возможность форсировать развитие собственных высоких технологий, что обеспечит нашу независимость и безопасность на годы вперед. Сейчас таким проектам нужно дать толчок, освободив от налогов, а позднее — предоставить особый льготный налоговый режим. Можно подумать и о льготах для иностранных компаний и специалистов, которые захотят работать в нашей стране. Уверен, при грамотной организации процесса, то есть без бардака и коррупции мы сможем решить эту стратегическую задачу», — сказал Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here