В Думе требуют от правительства индексацию пенсий для всех пенсионеров

blankПредседатель партии СРЗП, руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов настаивает, что индексация пенсий на 8,6 процента должна распространяться на всех пенсионеров — как работающих, так и неработающих.

Накануне Президент РФ предложил проиндексировать страховые пенсии выше инфляции, прогнозный показатель которой по итогам 2021 года составляет 8,4%.

«Совершенно правильное решение, отвечающее сегодняшним реалиям. Я уже выступал за опережающую индексацию, так как при существующем порядке увеличение пенсий рассчитывается из прогноза инфляции на текущий год. Даже если он окажется верным, цены продолжат расти, а значит мы программируем отставание проиндексированных пенсий от инфляции, что, собственно, и происходило почти весь 2021 год», – заметил парламентарий.

Сергей Миронов считает, что правительство должно как можно оперативнее выполнить поручение главы государства по доиндексации пенсий. «Иначе инфляция просто-напросто «съест» президентскую прибавку», – добавил политик.

Лидер социалистов убежден, что предстоящая индексация должна касаться как работающих, так и неработающих пенсионеров.

«Президент говорил об индексации для пенсионеров. Как это и записано в Конституции РФ, в которой с подачи нашей фракции появилась норма об обязательной индексации всем пенсионерам, без исключений. Этот вопрос я неоднократно поднимал на встречах с президентом, мы вносили в Госдуму соответствующий законопроект. Сейчас наша фракция собирает подписи депутатов под обращением в Конституционный суд. Мы бьемся по всем фронтам и в итоге, уверен, справедливость будет восстановлена, мы вернем индексацию пенсий нашим работающим пенсионерам», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here