В ЕК заявили об отсутствии планов запрета импорта российского газа

blankТо, что про избавление от газовой зависимости в Европе вещали из каждого утюга, Газпрому создавали разнообразные преграды, а с началом кризиса – из тех же утюгов понеслось про отказ от российского газа, не в счет. Тут даже не вполне понятно, речь идет о лицемерии или о желании выдавить еще какую-либо скидку.

На текущий момент, поставки Газпрома» в дальнее зарубежье сократились на 37,4%. Правда, не уточняется, произошли ли потери на европейском направлении при стабильности на прочих, или есть какая-либо динамика на альтернативном Европе маршруте в Китай и частично альтернативном – в Турцию. Представляется, что падение российского экспорта в ЕС снизившее долю России до менее 15%, произошло на фоне роста поставок в более адекватные страны.

В принципе, Газпрому и России имеет смысл объявить, что покупатели газа недобросовестны и стратегия компании и страны состоит в том, чтобы добиться компенсации ущерба от враждебных действий или поэтапного ухода с недружественного рынка, в случае отказа. Впрочем, рассчитывать на такое разумное поведение – нелепые фантазии. Собственно, подобное, прогнутое под милость покупателей поведение – и провоцирует ЕС и США к все более возрастающей наглости. Но, как говорится – поделом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here