В ЕС придумали способ узаконить кражу российских активов

blankОдин из «еврокомиссаров» посчитал, что существует возможность разморозки €300 млрд резервов России. правда. после вчитывания в текст «предположения» становится ясно, что это враньё и дезинформация.

Дидье Рейндерс посчитал, что российские активы должны «служить гарантией» восстановления Украины. При «добровольном участии России» в восстановлении украинской территории, резервы могут быть разморожены.

Почему комиссар врет?

  • Прежде всего, потому, что он абсолютно неправомочен делать подобные заявления. ЕС заморозил менее 10% от общей суммы и «разморозка», даже в самом благоприятном варианте коснется только этой части.
  • Во-вторых, Россия уже вовсю восстанавливает Мариуполь, например. И тут возникает вполне «прелестный» казус. Если Мариуполь не в счет, то это значит возврат к позиции, с которой ЕС и не сходил – полная очистка от России всех четырех новых субъектов Понятно, что Россия на ту же ерунду, но с немного другого, кстати, еще более невыгодного ракурса, даже не посмотрит.
  • Скорее всего, предполагается, что российские деньги направят европейским компаниям «на восстановление». И все дело в том, что с российского согласия. Так вот просто – вас обокрали, но вы не против, чтобы краденое пошло на «благие цели». Ну, а если не согласитесь – то пойдет на них без согласия.

Поэтому представляется, что российская реакция должна быть примерно такой: за кражу ответите. Не один раз. А будет ли это нанесение ущерба интересам, встречные конфискации или какие-либо другие симметричные и не очень действия – пусть работает фантазия воров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 3 =