В этом месяце некоторые пожилые граждане РФ могут получить по 75 тысяч

blankВ феврале у российских пенсионеров появится возможность получить неплохую прибавку к пенсии. Дело в том, что депутат Государственной думы Смолин Олег предложил доплатить пенсионерам разницу между уже проведенными индексациями и размером инфляции. По его мнению, государство задолжало указанной категории граждан не маленькую сумму за последние пару лет.

По словам парламентария, сейчас эта сумма равняется 75 тысячам рублей. Он объяснил, что 7 лет назад, власти проводили индексацию пенсий ниже реального уровня инфляции. Например, в 2015 году пенсионные выплаты подняли на 4%, тогда как инфляция равнялась 13%. Если посчитать все годы, то недоплата составляет 9%. Эта сумма не будет учитывать единоразовых выплат, которые начались с 2015 года.

Депутат уверен в том, что всего государство должно 90 000, но от это суммы надо отнять 5 тысяч, которые были выданы пожилым гражданам 4 года тому назад и 10 000, которые перечислены прошлой осенью.

Что касается работающих пенсионеров, им власти задолжали еще больше. По словам парламентария где-то около 241 тысячи каждому.

В связи с этим, депутат настаивает на том, что надо принять законы, чтобы вернуть пенсионерам средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here