В Госдуме оценили бюджетные траты на «климатические проекты» как преждевременные

blankНеобходимо развивать промышленное производство и выделять больше денег на социальную политику, а не отвлекать в угоду Запада бюджетные средства на поддержание экологической повестки. С таким заявлением выступил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, комментируя предложения отечественных политиков и экспертов выделить несколько десятков миллиардов рублей на различные климатические проекты.

Ранее стало известно, что финансирование из бюджета научно-технической программы России по климату и экологическому развитию до 2030 года может составить почти 34 млрд. рублей.

«Зачем такие большие и сомнительные траты, которые в течение нескольких лет, наверняка, предложат увеличить в несколько раз? В стране нужно решать много других более насущных задач. Среди них развитие экономики и промышленности, это борьба с бедностью, развитие медицины и образования. Всё это требует огромных вложений и очень странно, что находятся люди, которые предлагают отвлекать средства на решение третесортных задач», – считает председатель партии.

«Довольно странно, что эти эксперты ретранслируют, отстаивают и продвигают у себя на родине модные западные теории. Хорошо известно, что климатическую повестку и трансграничный углеродный налог лоббируют сторонники разрушения и стагнации российской экономики. На западе только и ждут, что Россия начнёт платить многомиллиардный «экологический» оброк и вдобавок к этому будет тратить внутри страны большие деньги на продвижение сомнительных научно-технических программ», – добавил лидер социалистов.

По его мнению, так называемые «экологические» и околонаучные траты в этой сфере для нас неприемлемы. Россия должна выбрать иной путь взаимоотношений с зарубежными партнёрами в этой сфере. «Считаю, что платить углеродный налог ЕС нужно только в том случае, если Европа согласится платить нам за поглощение СО2 российскими лесами. Это будет справедливым ответом на трансграничный углеродный оброк, которым Евросоюз собирается обложить российскую экономику, и благодаря этому в бюджете появятся средства на научные разработки в этой сфере», – отметил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 2 =