В Госдуме предложили доплату к пенсии шахтерам-рударям

blankУстановить ежемесячные надбавки к пенсии шахтёрам, работающим на рудных предприятиях, предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект сегодня внесён в Государственную Думу.

«Этот законопроект был подготовлен в прошлом году по итогам обсуждения проблемы пенсионного обеспечения с шахтёрами рудной промышленности. Они рассказали о вопиющей несправедливости: сегодня доплаты к пенсии получают только шахтеры угольной промышленности, а работники рудных предприятий её не имеют», – рассказал лидер партии.

«Тогда я пообещал разобраться с этой несправедливостью. Для этого мы разработали специальный законопроект, потом направили его в Правительство России, и сегодня для решения данной проблемы вносим инициативу в Госдуму», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Дело в том, что сегодня доплата к пенсиям шахтёров-угольщиков начисляется за счёт дополнительных отчислений предприятий угольной отрасли в Пенсионный фонд. Точно такой же механизм мы предлагаем использовать и для шахтёров рудных предприятий. Посмотрите статистику, рейтинги богатейших людей журнала «Форбс». Каждый год владельцы рудных компаний получают огромную прибыль. Думаю, что для них не составит большого труда немного поделиться с людьми, которые своим ежедневным трудом делают для них многомиллионные капиталы», – заявил парламентарий.

«Решение проблемы не терпит отлагательств. Ведь отсутствие доплаты к пенсии шахтёрам-рударям нарушает принцип справедливости, потому что условия труда у шахтёров угольной отрасли и у шахтёров рудной промышленности одинаково тяжёлые», – добавил депутат.

«Очень надеюсь, что законопроект найдёт отклик у депутатов других фракций. Ведь среди моих коллег есть те, кто хорошо знает, как тяжела работа под землёй», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here