В Госдуме предложили предоставить многодетным семьям налоговые льготы

blankО необходимости предоставить многодетным семьям налоговые льготы по уплате НДФЛ заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России. «Если инициатива пройдёт все фильтры «думского большинства», то многодетные семьи смогут экономить на налогах тысяч по десять в месяц», – прокомментировал лидер социалистов.

«Предлагаем предоставить льготы многодетным родителям и не взимать НДФЛ с величины одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Например, в пересчёте на каждого члена семьи приходится доход по 14 тысяч рублей в месяц, а прожиточный минимум в регионе составляет 13 тысяч рублей. Соответственно мы предлагаем с суммы прожиточного минимума налог не брать, а взимать его с одной тысячи рублей», – рассказал лидер партии.

«В итоге у многодетной семьи появятся дополнительные деньги – почти по 1700 рублей на каждого человека. Тысяч по десять в месяц на всю семью, и эти средства можно будет потратить на покупку продуктов и товаров первой необходимости», – прокомментировал лидер партии.

Сергей Миронов рассказал, что на сегодняшний день в России насчитывается более двух миллионов многодетных семей, в которых воспитывается около 6,6 миллиона детей. «Могло быть и больше, и об этом свидетельствуют социологические опросы. Россияне хотят заводить много детей, но из-за низких доходов не могут позволить себе такую роскошь», – добавил он.

Лидер партии привёл данные Росстата, согласно которым 80 процентов бедных в России – это как раз семьи с детьми. «Жизнь показывает, что при появлении первого ребенка душевой доход остальных членов семьи снижается на 30 процентов, двоих детей – на 60 процентов, троих – на 75 процентов. Таким образом, чем большее детей решаются завести родители, тем большую нужду начинает испытывать вся семья», – рассказал депутат.

«Бедность и низкий уровень жизни в стране и особенно семей с детьми негативно сказываются на демографии в России. Ситуация плачевная, и можно даже сказать, что катастрофическая. Посудите сами: так называемая «естественная убыль населения» за январь-ноябрь прошлого года составила 945,1 тысячи человек, и это на 370,3 тысячи больше, чем в 2020 году. То есть можно сказать, что за один только прошлый год с карты страны исчез город-миллионник», – привёл данные парламентарий.

«Очевидно, что поддержка рождаемости, как и многодетных семей, становится важнейшей задачей, и государство обязано разработать пакет налоговых льгот и дополнительные механизмы поддержки многодетных семей», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here