В Госдуме предложили выплачивать повышенную пенсию с 75 лет

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предлагает выплачивать повышенную пенсию не с 80, а с 75 лет. Такая норма содержится в законопроекте, который сегодня планирует рассмотреть Государственная Дума.

«В сегодняшней повестке заседания Госдумы стоит законопроект партии «Справедливая Россия – За правду». Предлагаем повышенную пенсию выплачивать не с 80 лет, а с 75 лет, – рассказал депутат. – Логика простая. Многие мужчины не доживают до 65 лет, да и вообще мало кто из пенсионеров сегодня доживает до 80 лет. Мы считаем, что выплачивать повышенную пенсию с 75 лет будет более чем справедливо».

«К сожалению, профильный комитет предлагает законопроект отклонить, и голосами депутатов «Единой России» это будет сделано. Впрочем, я уже знаю сложившуюся практику законотворческой работы «партии власти», и обращаюсь к господам из ЕР. Сегодня отклоняйте, а потом вносите от своего имени, как вы часто это делаете», – сказал Сергей Миронов.

По его словам, такое уже происходило не раз. Как только дело касается решения социальных вопросов, депутаты «Единой России» блокируют инициативу партии «Справедливая Россия – За правду» и запускают аналогичную, но уже от своего имени.

«Нам не авторство нужно. Нам нужно, чтобы пенсионеры почувствовали на себе заботу со стороны государства. Пускай это будет инициатива «Единой России», и очень надеюсь, что мы скоро её увидим», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here