В Госдуме призвали ввести справедливый базовый доход с 1 января 2022 года

blankПрямые социальные выплаты населению сегодня являются наиболее действенной мерой борьбы с бедностью, что подтверждает Счетная палата РФ, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Ранее Счетная палата опубликовала данные, согласно которым доля социальных выплат в структуре доходов россиян в 2020 году составила 20,8%. По оценке ведомства, соцвыплаты помогли избежать роста бедности в стране.

«Сколько критических стрел было выпущено в наш адрес по поводу «вертолетных денег», какими потрясениями из-за прямых выплат гражданам пугали либералы. А получилось все наоборот. Именно финансовая помощь государства, в первую очередь семьям с детьми, помогла избежать катастрофы. И не только населению, но и бизнесу. Но теперь нужно двигаться дальше, если мы хотим покончить с нищетой и обеспечить развитие экономики», — подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов считает, что необходимо выходить на новый уровень социальной поддержки россиян в виде ежемесячных выплат справедливого базового дохода в размере 10 000 рублей.

«Мы предлагаем начинать с наименее защищенных слоев населения, и уже постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России. Соответствующий законопроект наша фракция внесла в Госдуму, все расчеты – откуда взять средства – произведены. Убежден, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год у нас будет возможность принять нужное решение и начать выплаты с 1 января», — заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 18 =