В Государственной думе предложили увеличить количество льготников по ЖКУ

blankВ России должно увеличиться количество людей с субсидиями на «коммуналку». Текущей осенью планируется ввести законопроект, о том чтобы снизить максимальную долю расходов на оплату соответствующих услуг по всей России.

К примеру, сейчас по стране во множестве субъектов этапа доля достигает предельной планки в 22 процента, после внесения законопроекта она должна снизиться до 15 процентов. Если расходы на коммуналку будут превышать указанные проценты на доход одной семьи, то остатки должны будут оплачиваться из региональных бюджетов. Уже сейчас такая помощь доступна трем миллионам семей России, в будущем их станет больше на один миллион.

Илья Осипов — депутат Государственной думы 7 созыва уже просчитал, что принятие предложение обойдется государству в дополнительных 30 миллиардов рублей каждый год.

Первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ — Пахомов Сергей в свою очередь объяснил, что выделять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг должны, поскольку в разных субъектах и условия проживания отличаются. По его мнению, выделять для этого деньги регионам не совсем правильнее, а разумнее предоставить решать насчет субсидий субъектам самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =