В Государственной думе предложили выплачивать тринадцатую пенсию

blankСоответствующее предложение прозвучало от депутата Сергея Миронова — главы фракции «СРЗП». Он направил указанный законопроект на рассмотрение в правительство. Парламентарий также озвучил сумму для его реализации — оказалось, что на это требуется ежегодно выделять из бюджета страны около 650 миллиардов рублей. Сергей Миронов подчеркивает, что его идея поможет победить бедность в России.

Ведь известно, что пенсионеры входят в группу самых незащищенных граждан страны. Чаще всего именно перед новогодними праздниками они берут займы, оформляют кредиты, с которыми им потом сложно расплачиваться. Если бы они получали тринадцатую выплату это значительно сократило бы долги этой категории граждан.

Кроме «13-ой пенсии» Сергей предложил снизить возраст необходимый для получения повышенной страховой выплаты. Фракция «Справедливая Россия — патриоты — за правду» выступила с тем, чтобы этот возраст равнялся 70 годам. Страховая выплата равняется шести тысячам рублей, значит, если предложение Миронова будет принято, необходимо будет выделять из бюджета до 54 миллиардов рублей.

Также стало известно, что средняя выплата по пенсии в этом году равняется 15 тысячам 800 руб. При этом по данным работников статистической службы за чертой бедности находится 17,6 миллионов россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here