В «кредитном рабстве»: россияне задолжают банкам рекордную денежную сумму

blankБюро кредитный историй «Эквифакс» выяснило, что в прошлом месяце 2021 года количество карточек, выданных россиянам стало больше на 2,2 процента. Всего российские банки снабдили жителей страны 44,3 миллионами кредиток. Однако именно в прошлый месяц граждане страны заказали на один миллион кредиток больше.

К сожалению, вместе с количеством выпускаемого пластика выросли и задолженности по ссудам перед банковскими учреждениями. В цифрах долги выросли на 2,5% — это около одного триллиона рублей.

Исследователи пришли к выводу о том, что подобный уровень закредитованности граждан России наблюдается впервые, постепенно растут ежемесячные просрочки по выплатам.

Сами российские банки спровоцировали такую популярность кредитных карт, иногда навязывая продукты, привязывая к ним все больше своих сервисов.

Совсем недавно россияне начали жаловаться на то, что им портят кредитную историю извне. Каким-то образом якобы от их имени в Бюро кредитных запросов поступали разрешения, которые они не давали. В итоге оказалось, что это делают коммерческие банки без согласия своих клиентов. Такие действия наносят гражданам вред, поскольку могут привести к дальнейшему отказу в выдаче займов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here