В некоторых регионах России трудящиеся узнали, что такое 4-х дневная рабочая неделя

blankВ России стартовал эксперимент по введению 4-х дневной рабочей недели. СМИ сообщили, что первым к нему приступил Совкомбанк. Финансовое учреждение рассказало, что этот график ввели для проверки качества труда работников в бэк-офисе банка, которые находятся в удаленном режиме. К тесту присоединилась и дочернее предприятие банка — «Совком Технология».

Компания считает, что одного года хватит на то, чтобы проверить эффективность такого эксперимента. Тысяча сотрудников уже ощутили, что такое четыре рабочих дня, вместо пяти. Однако в отделениях все по-прежнему в штатном режиме.

Анна Камбулова — управляющий директор Совкомбанка заверила, что эксперимент никак не скажется на зарплатах работников. После 12 месяцев исследований банком будет принято окончательное решение переходить ли на этот формат.

Ранее опрос, проведенный российским порталом по поиску работы — SuperJob, показал, что 1/3 россиян не хотят переходить на такой график, так как боятся потерять в зарплате. Автором идеи о четырех рабочих днях стал Дмитрий Медведев.

Россияне говорят о том, что если заработная плата сохранится, как за пять рабочих дней, то он не против получить три выходных дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here