В Пенсионном фонде рассказали, как получить пенсию без отказа

blankВ ведомстве решили предупредить россиян, в каком случае может быть не назначена пенсия. Это случается тогда, когда не хватает определенного количества коэффициентов.

В Пенсионном фонде России отмечают, чтобы была назначена страховая пенсия по старости у человека должны быть обязательно выполнены два основных условия: наличие трудового стража в должном объеме, с обязательными страховыми взносами в ПФР и обладать необходимым количеством пенсионных баллов. В текущем году установлены такие нормы для получения страховой пенсии: не менее двенадцати лет трудового стажа и пенсионный коэффициент в количестве двенадцати баллов.

При этом сотрудники ведомства отмечают, что требования для назначения пенсии будут расти с каждым годом. Подсчитано, что через пять лет трудовой стаж должен будет равняться пятнадцати годам и тридцать пенсионных коэффициентов. Последние зависят от количества страховых взносов, которые работодатель перечислял за своего работника в ПФР. При этом сообщается, что для назначения пенсий скоро не надо будет посещать отделения Пенсионного Фонда, а можно будет получать их автоматически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 13 =