В России хотят расширить детские льготы

blankВ России предложили расширить скидку на железнодорожные билеты для детей в летний период. С соответствующей инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

В обращении на имя главы Минтранса Виталия Савельева он напомнил, что различные круглогодичные льготы на поезда дальнего следования для детей в возрасте до десяти лет уже предусмотрены. Размер скидок достигает 65%. Помимо этого проезд ребенка может быть бесплатным, но отдельное место в таком случае ему не предоставляется.

Орлов уточнил, что школьники старше десяти лет могут получить скидку в размере 50% от стоимости билета, но только в определенный период – с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, в летние месяцы, когда многие семьи с детьми едут отдыхать на юг, эта льгота на несовершеннолетних в возрасте от десяти лет не предоставляется.

Чтобы поддержать такие семьи в условиях неопределенной ситуации с авиасообщением в южные регионы и сокращением авиасообщения с рядом курортных стран он предлагает распространить скидку в размере 50% на железнодорожные билеты для детей старше десяти лет и на летние месяцы.

Инициативу прокомментировал депутат Госдумы Андрей Исаев. По его словам, необходимо поддержать семьи с детьми и летний отдых, поэтому предложение заслуживает внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here