В России могут ввести минимальную почасовую оплату труда

blankСергей Калашников — первый заместитель председателя комитета Государственной думы по инновациям, промышленности, предпринимательства и политики заявил о необходимости внедрения минимальной почасовой оплаты труда для россиян. Во многих странах мира такой механизм уже успешно применяется и бизнесу приходится платить.

В нашей стране введение данной метрики позволит поднять зарплаты. Парламентарий уверен, что это также положительно скажется и на производительности труда. По словам Калашникова — это доступный и разумный механизм, на который давно надо было обратить внимание.

Депутат уже представлял свою идею на оценку экспертной комиссии Международной организации труда, которая подтвердила ее эффективность. Несмотря на то, что парламентарий предлагал такой универсальный рецепт увеличения зарплаты еще в 1999 году, правительство предложение не приняло. По мнению Сергея дело в том, что в таком случае зарплаты бюджетников должны резко вырасти, что не выгодно Государству. Например, библиотекари будут получать в несколько раз больше.

Но депутат стоит на своем и надеется, что в нынешнем году его предложение будет одобрено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =