В России могут вырасти тарифы на услуги ЖКХ на 20%

blankНиколай Переславский — сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute предупредил россиян о том, что за жилищно-коммунальные услуги они будут платить больше.

Увеличение стоимости произойдет на фоне снижения тарифов для малоимущих граждан. Именно на это повлияло решение, которое не так давно анонсировал вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин о том, что необходимо помочь малоимущим и компенсировать из траты на ЖКХ.

К сожалению, для других граждан такое решение сулит подорожанием указанных услуг на двадцать процентов. Названная цифра не окончательная. Все зависит от того, как быстро будет вестись работа по изменению инфраструктуры ЖКХ.

Специалисты пояснили, что понадобится объяснить людям рост тарифов на «коммуналку». То есть нужно будет реально улучшать жилищно-коммунальные услуги. Например, качество воды должно быть таким, чтобы ее можно было пить прямо из под крана без всякой фильтрации.

Переславский опасается народного гнева, если ничего не измениться, а сумма в платежных документах будет больше на внушительный процент.

Эксперты также предрекают, что в некоторых российских регионах возникнет дефицит топлива.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + один =