В России предложили в 100 раз повысить выплаты за осложнения от прививки

blankНеобходимо вводить полноценное страхование здоровья и жизни граждан при вакцинации от коронавируса и значительно повышать суммы компенсаций при осложнениях. Об этом заявил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Глава СРЗП обратил внимание на расширение обязательной вакцинации в регионах. В Приморье, Чувашии, Челябинской, Ростовской, Пензенской, Вологодской областях, многих других субъектах вакцинацию делают обязательной для работников госучреждений и представителей ряда профессий.

«Несмотря на предвыборные заверения регионы вновь встают на рельсы принудительной вакцинации. Мы убеждены, что в этом вопросе нужно не принуждать, а поощрять и убеждать. Кроме того, государство должно взять на себя ответственность за жизнь и здоровье граждан при вакцинации, — говорит Сергей Миронов. — На сегодня, если гражданин стал инвалидом из-за прививки, он получит 10 тысяч рублей. В случае его смерти, семье выплатят 30 тысяч рублей. Эти ничтожные суммы говорят сами за себя. Еще в июле наш соратник Федот Тумусов предлагал правительству страховать жизнь и здоровье каждого вакцинированного от ковид на 10 миллионов рублей».

В кабмине предложение прямо не поддержали, однако глава Минздрава Михаил Мурашко отметил, что в целом суммы страховых выплат при вакцинации целесообразно пересмотреть.

«В итоге ничего не пересмотрено. Считаю, что компенсации вреда здоровью нужно повысить в 100 раз, с 10 тысяч до миллиона рублей. А в случае смертельных осложнений от прививки, выплата должна составлять 10 миллионов, — заявил глава СРЗП. — Людей убеждают, что вакцинация абсолютно безопасна — в таком случае государство не рискует деньгами. Зато государство показывает, что ручается и за безопасность вакцин, и за здоровье своих граждан — не только словом, но и делом. Полноценное государственное страхование как ничто другое поможет людям преодолеть страхи и недоверие, обеспечит успех прививочной кампании безо всякого принуждения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 15 =