В России предложили ввести лимит на выдачу льготной ипотеки

blankПравительство заинтересовано в том, чтобы цены на недвижимость снизились. Счетная палата России долго думала над тем, как можно этого добиться. В итоге был придуман новый способ для снижения цен. Аудиторы предложили ввести в стране лимиты на выдачу льготной ипотеки.

Наталья Трунова — представитель Высшего органа государственного аудита уверена, что необходимо выдавать ипотеку единожды и одному лицу.

Сейчас в стране возник искусственный интерес к жилью и данные меры вполне способны его «утихомирить» — так полагают эксперты. В результате стоимость жилья тоже начнет падать.

У граждан России есть возможность взять один раз дальневосточную или сельскую ипотеку. Поддержка многодетных семей способна улучшить условия их проживания.

При этом Наталья Трунова призывает не ограничивать россиян в выборе жилищной ипотеки только определенной территорией. Аудитор подчеркнула, что с пространством выбора дело обстоит туго.

В свою очередь глава ЦБ России — Набиуллина Эльвира сделала заявление. По ее словам из-за уменьшения ставки и недостаточного количества предложений, возрос интерес на покупку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семь =