В России растет число безработных! Какой размер выплат по безработице?

blankСитуация с безработицей начала обострятся еще в августе 2019 года, но 26 мая 2020 года Росстат опубликовал статистические данные о безработице в стране.

По общим статистическим данным в апреле без работы остались более 800 тысяч человек, в основном причиной послужила пандемия во всем мире.

Медленный рост числа безработных в странах СНГ начался еще в 1991 году, на данный момент в 2020 году ситуация обострилась.

Несмотря на то, что месяц был объявлен нерабочим, официально за этот период многие сотрудники оказались в неоплачиваемом отпуске или были уволены.

Сложившаяся ситуация привела к резкому сокращению доходов российских граждан и увеличению числа людей, получающих пособие по безработице.

С апреля текущего года выплаты по безработицы увеличены ранее выплачивали 8000 рублей, а сейчас выплата составляет 12000 рублей.

Правительство предпринимает меры по поддержке людей, потерявших работу, и выплачивает увеличенное пособие по безработице. Количество официально зарегистрированных безработных выросло на 80%.

В ближайшее время предполагается упрощение системы регистрации безработных и более ускоренная выплата пособий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here