В России упростят оплату бизнесменам с помощью единого налога

blankВ стране задумались о внедрении одного налогового платежа. Аналогичный инструмент уже имеется — им пользуются физические лица — налогоплательщики. Такие же функции Федеральная Налоговая Служба собирается внедрить для сборов, налогов и пенсионных взносов бизнесу. Служба уже разместила тендер на концепцию разработки единого счета на госзакупках. Стоимость такой разработки обойдется в 4,6 миллионов рублей.

Для физических граждан России единый налоговый платеж действует с 2019 года. С его помощью вносится вся сумма оплаты, а Федеральная Налоговая Служба дальше сама распределяет ее по текущим налогам, которые требует оплаты. Таким образом, граждане экономят время и силы. Поэтому налоговая не случайно задумалась о создании такого инструмента для бизнеса, учитывая количество налоговых сборов. Из-за одних технических ошибок, которые обычно появляются при усталости от заполнения документов, бизнесмены в год отправляют » не по адресу» более тридцати миллионов рублей.

Новый режим, помимо простоты оплаты сборов, может повлиять на то, что малый бизнес будет освобожден от взносов в Пенсионный фонд за счет увеличения ставки налога на свою деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here