В России значительно сократилось количество свободных арендных квартир

blankРоссийские агентства недвижимости констатировали тот факт, что резко уменьшился объем предложений по сдачи квартир в аренду в стране. Причем это случилось в начало делового сезона. Еще в июне текущего года предложение начало падать в крупных городах России: в столице стало меньше предложений на восемнадцать процентов, в Санкт-Петербурге эта цифра равна тринадцати процентам.

Эксперты объяснили почему сократилось число свободных арендных квартир — на них увеличился спрос с начала лета 2021 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, на 25-30 процентов больше россиян арендовали жилье. Специалисты уверены, что в текущем году арендаторами становилась еще одна категория людей — те, кто приобрел квартиру в новостройках. Часто они должны дожидаться окончания строительства или окончания ремонтных работ. Также на рынке отечественной недвижимости произошло подорожание, поэтому те, кто хотел приобрести жилье в этом году, решили подождать и стали арендаторами.

Образовалась большая конкуренция за жилую недвижимость. Из-за этого аренда выросла в цене и образовался дефицит. Специалисты пока осторожны в прогнозах о том, когда произойдет спад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − три =