В Российской Федерации материнский капитал дойдет до полумиллиона рублей

blankОб этом проинформировал Антон Котяков — глава Минтруда России. В 2021 году, размер материнского капитала попадет под индексацию и будет равняться более 503 тысяч рублей за первого младенца и 665 тысяч рублей за второго ребенка.

Министр подчеркнул, что это входит в проект Пенсионного фонда России и на его реализацию выделен определенный бюджет. Российские семьи, получившие деньги за рождение первого ребенка, родив второго получат еще 161 тысячу 772 рубля.

Кроме того, Конституционный суд занялся составлением правил для получения материнского капитала отцами детей. Когда изменения вступят в силу — отцы, которые являются единственными родителями ребенка от суррогатной матери будут также получать положенные выплаты. В таком случае супруга может выступить усыновителем.

Программа правительства по поддержке семей с детьми идет активно. Уполномоченная по правам ребенка — Анна Кузнецова сообщила, что рассматриваются и другие методы помощи: возможность использования указанного капитала для семей с детьми до 3-х лет (для упрощения процедуры погашения ипотеки) и закрепления статуса многодетной семьи на уровне законов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =