В Россию планируют завести 5 миллионов мигрантов

blankСтроительные площадки требуют миллиона рабочих рук — поэтому мигрантская тема по-прежнему является больным вопросом. Власти задумали завести в страну около пяти миллионов мигрантов, они будут участвовать в реализации масштабных строительных проектах, в том числе в Арктике и на Дальнем Востоке.

Россия заинтересована в том, чтобы рабочая сила оставалась дешевой — именно поэтому на тяжелый труд не соглашаются россияне.

Илья Гращенков — глава Центра развития региональной политики высказал свое мнение по этому поводу: «На повестке дня такой сценарий развития, при котором несогласные россияне остаются «неудел», их место занимают безропотные приезжие».

При этом в некоторых регионах России была претворена в жизнь идея привлекать на стройки тюремных заключенных. Им была обещена и хорошая зарплата и нормальные условия.

Однако авторы обоих проектов, приходят к выводу, что рабочая сила должна оставаться дешевой. Сергей Собянин заявил, что мигрантов в стране итак предостаточно и надо сделать ставку на местное население, обещая им всевозможные социальные гарантии. Это мнение противоречит плану по агрессивному инфраструктурному развитию, в рамках которого и планировалось завести толпы выходцев из Средней Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here