В Совфеде рассказали о том, как будут повышать зарплаты учителям

blankПрезидент Российской Федерации не раз выступал с призывами повысить зарплату школьным учителям. Наконец Совфед внял его словам. Так, глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова сообщила, что базовая часть всех российских педагогов должна равняться семидесяти процентам и никак не меньше. Парламентарий уверена в том, что такой подход уже активно действует. Но есть и то, что по словам Гумеровой требует доработки. Например, российские власти должны сделать так, чтобы педагоги имели кроме оклада дополнительные выплаты, носящий характер стимулирующих.

Сенатор пообещала учителям, что в случае победы их учеников на олимпиадах им будут начислены премии. Кроме того, будет отдельно оцениваться мастерство учителей в организации воспитательной работы.

Законотворец выражает надежду, что вскоре будет отработан новый механизм формирования зарплаты учителей — это коснется всех регионов, будет распространяться на все российские субъекты.

Раннее прозвучала новость о том, что зарплата учителей, а также других бюджетных работников будет проиндексирована первого января следующего года в связи с инфляцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + 1 =