В Совфеде считают, что россиянам не стоит ждать начисления ежемесячных выплат

blankРанее в Государственной думе депутатами было предложено начислять базовый безусловный доход. Однако Валерий Рязанский — член Совета Федерации считает, что на данный момент нет необходимости принимать такие меры. Свое мнение он объяснил тем, что в России на данный момент есть специальный параметр — минимальная оплата труда. Она гарантирует, что любому жителю РФ хватит денег на жизнь. Существует также метрика прожиточного минимума.

Поэтому Рязанский твердо заявил: «Не вижу особых оснований для того, чтобы ввести безусловный базовый доход».

Вместо введения постоянных ежемесячных выплат для граждан, парламентарий предложил обратить внимание российских властей на показатели МРОТ и прожиточного минимума, и попытаться улучшить их.

По его мнению, безусловно им есть куда расти в нашей стране. Рязанский поясняет, что все когда-либо звучащие предложения о безусловном базовом доходе связаны с тем, что метрики не соответствуют должным объемам.

Напоминаем, что надежды россиян на получение указанного дохода подкреплялись словами члена Государственной думы по образованию — Гаджимета Сафаралиева, который утверждал, что граждане будут получать по 10 тысяч рублей ежемесячно с 2023 года и на это потребуется 18 триллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × два =