В связи с снижением заболеваемости коронавирусом мировые акции показали рост

blank

Мировые акции выросли во вторник, так как настроения инвесторов были подкреплены ослаблением коронавируса во всем мире и новостями о новой вакцине против вируса.

Американские фьючерсы указывают на рост более чем на 2%, так как трейдеры возвращаются к работе после длинных выходных в День памяти, в то время как основные индексы в Европе и Азии также отскочили в этот день.

ВОЗ временно остановила проведение исследований гидроксихлорохина в связи с проблемами безопасности.

Конфликт в отношениях между Америкой и Китаем продолжает нарастать после того как представитель правительства Штатов по безопасности раскритиковал вторую по величине экономику за участие в «шпионаже» с целью разработки вакцинных технологий.

Novavax сообщает, что запускает первые клинические испытания разработанной лабораторией вакцины от коронавируса на людях.

Акции выросли, поскольку во всем мире по-прежнему ослабляются блокировки от коронавирусов, а крупнейшие экономики демонстрируют предварительные признаки восстановления, в то время как инвесторы игнорируют растущую несостыковку между США и Китаем.

Фьючерсы на S & P 500 выросли на 2,2% в европейское утро, в то время как в азиатской торговле гонконгский Hang Seng вырос на 1,8%, а общеевропейский Stoxx 50 вырос на 0,8%.

В понедельник Япония отменила двухмесячное чрезвычайное положение после заметного падения новых случаев коронавируса в столице страны Токио и других сильно пострадавших провинциях, что является одним из наиболее значительных примеров ослабления блокировки. Этот шаг положил конец некоторым ограничениям экономической активности и вызвал бычий ответ со стороны инвесторов.

 

Базовый индекс Японии Nikkei 225 вырос на 2,5%.

В другом месте Великобритания в понедельник дала понять, что может позволить открыть ненужные магазины в течение нескольких недель, и многие штаты США продолжили процесс открытия. В Великобритании экономическая активность выросла почти до 80% от нормальной две недели назад, согласно опросу Barclays, опубликованному Financial Times.

Похоже, что ограничения на блокировку в США постепенно отступают, поскольку советник Кевин Хассетт сообщил в воскресенье, что «человеческий капитал» страны готов вернуться к работе.

Настроению также способствовал прогресс в разработке потенциального лекарства против коронавируса. Биотехнологическая фирма Novavax начинает проводить испытания своей коронавирусной вакцины, предварительные результаты которой ожидаются в июле.

Тем временем горячие выпады США и Китая продолжались во время уик-энда в День памяти, когда Роберт О’Брайен, советник по безопасности публично отметил попытку Китая шпионить за «кражей американской интеллектуальной собственности», связанной с новой вакциной.

В ответ на это министр иностранных дел Китая написал в Твиттере: «Интересно услышать, как какой-то американский чиновник говорит об истории вакцины. Является ли это нормальной логикой, что если у кого-то есть что-то лучше моего, то это должно быть украдено у меня? Помните, Китай имеет 5000-летнюю историю, а США менее 250».

Инвесторы, тем не менее, казались более склонными сосредоточиться на хороших новостях, а не на неурядицах двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here