В Турции размышляют об альтернативах запрещенному «Миру»

blankПоскольку США угрожают иностранным банкам-партнерам российской платежной системы «МИР» т.н. вторичными санкциями, то вполне естественно, что «товарищи контрагенты» начали нервничать и массово отказываться от обслуживания карт.
Любопытно, но все государства, кроме Турции, проглотили вмешательство в свои внутренние дела так просто и обыденно, что по отношению к США даже есть легкая зависть.

Гораздо менее понятно, почему российские власти не угрожают санкциями продавцам, например, тех же айфонов и предметов искусства, антиквариата и т.п. Если в области медицинских материалов запрет ввести трудно, то что мешает активизировать импортозамещение и всего и сразу, а строго поэтапно и пономенклатурно. К слову, что-то подсказывает, что с замещением чего-либо начнут «почесываться» лишь в момент, когда оно пропадет, ни секундой ранее.

Если же вернуться к Турции, то только там спокойно заявили, что торговля с Россией не остановится. Будут найдены любые способы, хоть торговля в национальных валютах, хоть использование схем посредников, чемоданов налички или бартера. Турецкие власти показывают себя вполне самостоятельными. Хотя их, например, категорически не устраивает статус Крыма и референдума, это не мешает вполне рабочим отношениям, без высокомерия и санкционной истерики. И, это вызывает уважение, намного большее, чем трусливое молчание стран, прикидывающихся дружественными России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 10 =