В управлении экономикой страны необходимо вводить элементы плановой экономики – Миронов

blankНисколько не сомневаюсь, что специальная операция на Украине силами наших доблестных ВС будет доведена до конца – до выполнения всех поставленных задач. Но нам нужна победа и на других фронтах — в нашей внутренней политике, в экономике, которая подвергается беспрецедентному давлению. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Против России развязана такая экономическая война, которой не подвергалась еще ни одна страна в мире. Для победы в этой войне необходимо также принимать жесткие и решительные меры», — отметил политик.

«Считаю, что в условиях санкций ни в коем случае нельзя останавливать и даже сокращать финансирование национальных проектов, они должны реализовываться в положенные сроки и в полном объеме», — сказал депутат.

По его мнению, в управлении экономикой страны необходимо вводить элементы плановой экономики. «Сегодня многие предприятия в различных отраслях из-за санкций столкнутся с трудностями производства и сбыта, возможно с простоями. Необходимо в плановом порядке проанализировать всю номенклатуру продукции и товаров, которая может быть в дефиците. Нужно оперативно утвердить и начать реализовывать план мероприятий, необходимых для бесперебойного функционирования нашей промышленности, особенно оборонного комплекса и других подсанкционных отраслей. Для оперативного реагирования и планирования должен быть создан специальный координационный орган при российском правительстве. Возможно, с приоритетным участием минобороны», — считает Сергей Миронов.

«Нужна срочная денежная эмиссия, отвязывание внутренних цен от долларовой удавки. Экономике не хватает средств, в том числе из-за сокращения инвестиционной активности. Нужно напитать экономику деньгами, нужны доступные оборотные кредиты для бизнеса и производств, нужны прямые выплаты нашим гражданам — для поддержки покупательского спроса и роста товарных заказов», — отметил руководитель фракции.

«Только отказываясь от либеральных стереотипов, принимая продуманные и пронародные решения, выстраивая новую социально-экономическую политику мы одержим победу над санкциями врагов России!» — резюмировал лидер социалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here