В Южной Корее выступают за наделение криптовладельцев всеми правами

blankВ Южной Корее аналитическая компания заявила, что организации в криптосфере (биржи, банки и др.), должны возместить убытки, если инвесторы потеряли средства по причине банкротства или потери конфиденциальных данных.

Данные рекомендации содержаться в статье представителя Ким Дон Хвана института КНР, который занимается консультацией финансового сектора в Кореи.

В статье заостряется внимание на незащищенность инвесторов на биржах, где могут происходить утери приватных ключей и банкротство.

По мнению Хвана, должен быть создан специальный инструмент, с помощью которого гарантируется законная поддержка участников крипторынка, аналогично покупателям в онлайн магазинах.

Стоит отметить, в настоящее время проводится разработка правил, ужесточающих отношения на крипторынке Кореи.

С 24.09.2021 все биржи криптовалют обязаны указывать официальные данные участников, совместно с банками. При этом в обязательства банков входит проведение оценки перед заключением договоров с криптовалютными компаниями и принятие всех рисков.

На сегодня в Южной Кореи работают 60 криптобирж, но пока ни одна не заключила контракт. Такая ситуация говорит о возможном ограничении торговли криптоактивами южнокорейцами осенью текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here