Важнейший российский налог будет начисляться по новым правилам

blankВнедрение «зеленой экономики» было давно запланировано. Однако по заявлению представителя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича ее можно осуществить только с помощью грамотного подхода к налоговому стимулированию. Специалист назвал и главное условие такого перехода. По его мнению, для этого надо планомерно увеличивать налог на добычу полезных ископаемых. Платят за него отечественные металлурги.

Чиновник отмечает, что при соблюдении данного условия можно будет внедрить налоговый вычет для перехода на заветную «зеленую экономику».

Еще до слов представителя фонда, Владимир Путин задумался об увеличении налога на добычу полезных ископаемых, в итоге он распорядился об этом лично. Первое повышение намечено на 1 января 2022 года. Глава государства также отметил, что на металлургическую отрасль вывозные пошлины уже действуют. Таким образом, вырученные средства будут направляться в строительную сферу России.

Многие видные деятели и политики уже заявляли о необходимости срочного перехода к «зеленой экономике», в частности об этом часто говорит и Анатолий Чубайс. Герман Греф предупредил, что иностранные компании будут вкладываться только в организации, отвечающие «зеленым стандартам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =