Великобритания отменила «золотые визы»

blankВ Британии изменили правила выдачи гражданства для инвесторов, которые позволяли им вместе с семьями свободно проживать в стране.

Ранее все, кто вложил в экономику Объединенного королевства более 2 млн. стерлингов, становились гражданами Великобритании. Теперь правительство страны решило отказаться от «грязных» денег из РФ.


«У меня нулевая терпимость к злоупотреблениям в нашей иммиграционной системе. В соответствии с моим новым планом иммиграции я хочу обеспечить доверие британцев к этой системе. В том числе хочу остановить коррумпированные элиты, которые угрожают нашей национальной безопасности и гоняют грязные деньги по нашим городам», – говорит министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.


Большая часть инвестиций в английскую экономику из-за рубежа идет из Китая. Россия на втором месте. Более 700 россиян получили «золотые паспорта» в период с 2008 по 2015 год.

Действительно многие иностранцы, таким образом, пытаются легализовать деньги, добытые незаконным путем.

Существуют фирмы, которые помогают состоятельным гражданам бывших советских республик получать паспорта взамен инвестиций. Проще всего получить гражданство не в самом богатом государстве Европы.

Например, В Болгарии целая сеть агентств занималась поиском клиентов, нуждающихся в таких услугах.

Многие страны не обращали внимание на происхождение денег, которые богатые иностранцы вкладывали в развитие экономики их стран.

Имея 200 – 500 тыс. евро, можно сменить своё удостоверение личности на паспорт Евросоюза. Весьма доступной является процедура получения гражданства взамен инвестиций на Кипре. Там все поставлено на поток.

 

Некоторые агентства в последнее время предлагают гражданство не только европейских стран, например, стран Карибского региона или Вануату. За $100 тыс. вам оформят безвизовый доступ более чем в 150 стран. Конечно, к этой сумме придётся добавить комиссионные услуги, но это не останавливает чиновников и бизнесменов, ограбивших свою родину.

Теперь для таких хапуг могут настать смутные времена. Не только Британия, но и другие европейские государства собираются изменить процедуру выдачи гражданства за инвестиции, а то и вовсе отменить.

Многие, бежавшие от правосудия в своей стране и получившие «золотые паспорта», будут вынуждены возвратиться обратно, так как их договора могут признать недействительными.

Хотя вполне возможно, что британские лоббисты не захотят терять инвестиции и могут придумать другую подобную программу, например, выдачу паспортов инвесторам-инноваторам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here