Владельцы квартир столкнутся с новым налогом

blankФедеральная антимонопольная служба поддержала законопроект, который будет контролировать тех собственников жилья, что сдают недвижимость туристам. Ведомство написало об этом в письме, которое направило в учреждение «Опора России».

Оказалось, что ФАС концептуально поддерживает мысль о том, чтобы установить понятие «туристическое жилье». В итоге будут установлены условия для сдачи его в аренду и определенные правила. Однако, ведомство все же не спешит принимать закон, так как считает, что сначала инициаторы должны учесть несколько важных моментов.

В законопроекте предусматривается, что налог будет составлять четыре процента для тех собственников жилья, которые будут официально зарегистрированы властями как операторы туристического сбора.
Владельцы жилья должны будут получить индивидуальный регистрационный номер, затем его внесут в федеральный реестр. Этот же номер будет распространен на все объявления, которые будут касаться аренды. Если же собственник забудет его указать — его ждет штраф.

Новый законопроект также поддержали в Ростуризме, Роспотребнадзоре, Минэкономразвития.

Таким образом невозможно будет открывать гостиничный бизнес в многоквартирных домах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here