Влияние санкций Запада на Россию в 2022 году

blankСегодня речь пойдет не об Украине и ужасной трагедии, а о России и ее ужасающих последствиях от этой войны. И эти последствия, возможно, почувствует на себе каждая российская семья.

Отключение от SWIFT

ЕС, США, Канада и другие страны пришли к договоренности об отключении РФ от SWIFT из-за ее вторжения на Украину. Это значит, что крупнейшие российские банки, которые попали под санкции, будут отключены от этой международной системы, что сделает невозможным проведение международных финансовых операций. Конечно, Россия имеет внутреннюю платежную систему, но все же отключение от SWIFT существенно затормозит проведение операций внутри страны, а из-за этого российский бизнес уйдет в длительный локдаун.

Заморозка активов Центрального Банка России

Валютный резерв ЦБ РФ составляет приблизительно 640 миллиардов долларов, которые хранятся в Лондоне, Нью-Йорке и других крупных городах мира. Заморозка этих средств нанесет сильнейший удар по экономике РФ, а это ощутит каждая российская семья. Из-за того, что доступ к золотовалютным резервам будет закрыт, ЦБ РФ не сможет регулировать курс рубля, который уже начал стремительное падение.

Запрет на поставку товаров для космической промышленности и авиации

60 российских корпораций, главной сферой деятельности которых была авиационная и космическая промышленность, больше не будут получать запчасти, приборы и технологии из стран ЕС.

Закрытие воздушного пространства для всех самолетов РФ

Страны ЕС по очереди закрыли свое небо для всех самолетов РФ, в том числе и частных. Полное закрытие неба стран ЕС для России произошло 28 февраля. Также небо для самолетов РФ закрыто и в США, Канаде и в ряде других стран. Россия также рискует потерять существенную долю своих гражданских самолетов, приобретенных на основе лизинга, так как они будут возвращены их владельцам. Это значит, что обычные российские граждане вскоре не смогут летать даже по стране, а добираться от одного конца России до другого на ж/д транспорте придется 7-9 суток.

Обвал акций российских компаний на мировых биржах

blank

Теперь России не стоит ждать инвесторов из других стран. Ни одна демократическая страна не допустит в РФ капиталовложений. Это нанесет еще один смертельный удар для экономики страны. С Россией расторгают договора крупные мировые компании. Перечислить их все здесь просто невозможно.

Закрытие моря

Испания предложила закрыть все европейские порты для российских судов. Турция еще пару дней назад закрыла Босфор для военных кораблей РФ в Черном море.

Санкции в культурной и спортивной сфере

Здесь трудно перечислить их все, так как их чрезвычайно много: от простого удаления российских фильмов на Megogo, до исключения российской сборной в международной хоккее. Это значит, что ни спортсмены, ни представители культурной деятельности не будут участвовать и мировых соревнованиях, конкурсах, гастролях и так далее. Они полностью изолированы от мира. Максимум на что можно рассчитывать — выступление в качестве независимых спортсменов.

 

Неофициальное изгнание россиян из стран на родину

Многие страны ЕС призывали российских граждан, которые находятся на их территории, немедленно вернуться в страну. В частности об этом заявила и Италия. Российские граждане, имеющие недвижимое имущество или другие активы за рубежом, рискуют их потерять.

Получить визу во многие страны не сможет ни один российский гражданин. Это значит, что страна находится в полной экономической, культурной, торгово-экономической изоляции, что неминуемо приведет к сильному падению экономики и бедности российских семей.

Это далеко не весь перечень санкций против РФ. Их ввели мировые мобильные операторы, некоторые социальные сети, известные интернет-магазины, авторитетные развлекательные порталы и многие другие.

Любой владелец паспорта РФ теперь будет нежеланной персоной ни в одной из стран, объявивших санкции против РФ. И если ситуация не разрешится в сторону полного решения конфликта в ближайшее время, то россияне будут изгоями для мира еще целое поколение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here