«Военные обрадуются»: рекордное повышение пенсии с 1 марта 2022 года

blankНакануне 23 февраля, верхняя палата российского парламента принимает очередной закон о повышении пенсии военных некоторых категорий. Планируется индексировать существующие военные пенсии на 8,6%. Приятно, что инициировал данное повышение президент Путин. Это еще раз подтверждает эффект от проводимой социальной политики РФ. Повышение произойдет задним числом: от 1 января 2022 года. Некоторые категории военных пенсионеров ощутят прибавление уже с 1 марта.

На это увеличение могут претендовать работники МЧС, МВД, работники ФСИН, военнослужащие российской гвардии. Стоит отметить, что ранее производилась подобная индексация страховых пенсий пенсионеров, которые не работают. Тогда перерасчет составил 8.6%. Все планируемые выплаты были увеличены в январе месяце, а выплаты повышенных пенсий произошли в самом начале февраля. По словам экономистов, данные повышения свидетельствуют о приличном росте российской экономики, которая позволяет в полной мере осуществлять все социальные программы государства.

Ранее от экспертов прозвучало мнение, что в скором времени в России может понизиться цены на недвижимость в результате кратковременного всплеска на рынке жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here