Военные пенсии силовиков в 2022 году будут повышаться по категориям

Военные пенсии силовиков в 2022 году будут повышаться по разному. По категориям!

Повышение пенсий военным, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС в 2022 году. Увы-теперь отдельно и по категориям!

Раньше военные пенсии были военными пенсиями. И никто не делил их. То есть повышались они одинаковыми темпами — и пенсии военных от Минобороны, и пенсии сотрудников МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС…

Теперь же, «все смешалось в доме Облонских…»

Все произошло из — за недавнего заявления Путина о повышении и индексации пенсий силовикам. Вроде бы сказал немного, но теперь все военные пенсионеры и приравненные к ним лица думают и гадают — кому, когда и на сколько.

Вот, к примеру, 1 октября повышение военных пенсий всем одинаково — на 3,7%. И не важно, служил ли ты в Вооруженных силах или участковым в полиции.

Действующим повысили оклады на 3,7% и пенсионерам, соответственно, тоже. Никакой путаницы и никакой лишней копейки.

А теперь приходится напрягаться, чтобы попытаться угадать, что придумает правительство пытаясь выполнить поручение президента.

Кстати, законопроект о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 — 2024 года в настоящий момент уже вносят в Госдуму:

 

Военные пенсии силовиков в 2022 году будут повышаться по разному. По категориям!

Кстати, законопроект о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 — 2024 года в настоящий момент уже вносят в Госдуму

Как его там примут, обработают, разошлют по Комитетам, так и на сайте Госдумы будет опубликован текст проекта. Вот там и будут более — менее точные сведения о параметрах индексации окладов военных, сотрудников МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС…

И, естественно, уже можно будет в первом приближении понять, что задумало правительство по поводу индексации военных пенсий.

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что пенсии военных от Минобороны и пенсии сотрудников МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС будут расти различными темпами.

Потому что оклады действующим военнослужащим и оклады действующим сотрудникам МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС тоже будут расти различными темпами.

То есть вот это повышение с 1 октября на 3,7% последний раз общее.

По крайней мере — в 2022 году уже так не будет…

Теперь давайте поразмыслим, а как будет?

Повышение пенсий военным, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС в 2022 году. Увы-теперь отдельно и по категориям!

Теперь приходится делить повышение пенсий на две категории:

  • повышение пенсий военным;
  • повышение пенсий сотрудникам МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС.

Потому что повышение окладов действующим будет разное.

А, значит, и повышение пенсий будет разное!

За повышение денежного довольствия именно в МВД, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службе, Росгвардии возьмутся в первую очередь.

Для них предусмотрена индексация денежного довольствия:

  • на 9% в 2022 году,
  • с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%.

То есть, практически точно, что пенсии в МВД, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службе, Росгвардии в 2022 году вырастут минимум на 9%. + еще остается возможность повышения на 2% понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Его могут повысить с 1 января 2022 года.

Итого, может получиться — 11%

Но, как мы говорили выше, это не касается военнослужащих Минобороны и чисто военных пенсионеров.

Что же для армейских пенсионеров?

Цитируем Путина:

…в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно…

То есть, получается, что к запланированной индексации в 2023 году для военнослужащих Минобороны прибавится дополнительная индексация в размере 5%.

То есть, В 2022 ГОДУ (как и запланировано) — 1.10.2022 года только 4%.

+ еще остается возможность повышения на 2% понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Его могут повысить с 1 января 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 6 =