Все по графику: когда будет пенсия в октябре 2022 года, какие выплаты положены неработающим пенсионерам, кроме пенсии

blankПенсия в нашей стране выплачивается согласно порядку, описанному в федеральных законах. Специальные  Правила, утвержденные Министерством труда в августе 2021 года, описывают детали этих правил. Однако, график пенсионных выплат в этот документ не включен. Значит, когда выплачивать пенсионерам их денежное довольствие, решают на местах отделения ПФР и организации, занимающиеся выдачей и доставкой пенсии. Есть ли изменения в графике пенсий в октябре 2022 года, кто получит прибавку к выплате, читайте далее.

Как можно получить пенсию по графику в октябре 2022 года

На законодательном уровне утверждены три основных способа получения пенсионерами своего материального содержания:

На карту “Мир”, полученную в любом российском банке, подключенном к данной национальной платежной системе.

В отделении “Почты России” или других организаций, занимающихся выдачей пенсии населению.

Курьерской доставкой пенсионной выплаты прямо домой.

Указать предпочтительный способ получения материальной выплаты от государства следует в заявлении, составленном в Пенсионном Фонде РФ.

Дата выплаты пенсий в Сбербанке и на Почте России в октябре 2022 года

Пенсионный Фонд перечисляет деньги на счета банков и доставочных организаций. Когда деньги дойдут до конечного получателя, зависит от графика работы этих учреждений.

Причем, самим банкам график составлять не надо — после того, как финансы “упал” на счёт, их в тот же день перенаправляют на карточки пенсионеров.

Обычно пополнение банковских счетов со стороны Пенсионного Фонда происходит в 8, 15 и 25 числах каждого месяца. В то же время, основная часть средств, предназначенных на выплату пенсий, поступает в банки в первой половине месяца.

 

Значит, свое материальное содержание пенсионеры получают на карты либо в эти даты, либо на следующий день.

А вот лица, решившие получать денежные выплаты на почте или курьером, должны будут ознакомиться с графиком работы отделений этих организаций. Он утверждается руководством каждого отделения в индивидуальном порядке.

Если, согласно графику, дата получения пенсии выпадает на выходной или праздничный день, то гражданин может получить ее чуть раньше, но не более чем за три дня до назначенной даты.

Если произошла ситуация, что человеку пенсию в текущем месяце задерживают, то он может обратиться к руководству местного отделения ПФР. Обычно там имеется график приема граждан. Если материальное содержание пенсионер не видит один и более месяцев, то он имеет право обратиться с заявлением в суд и обжаловать в прокуратуре работу местного ПФР.

Кому повысят пенсию с октября 2022 года

Как рассказал эксперт по пенсионным выплатам Анастасия Киреева, в октябре ряд граждан может получить пенсию с прибавкой почти до трех тысяч рублей или выше.

По словам эксперта, речь идет о тех пенсионерах, которые имеют на своем иждивении детей.

Такая категория граждан может подать заявление в местный орган ПФР с предоставлением доказательств того, что ребенок проживает с ними. Подойдут чеки на покупку продуктов, одежды, игрушек для детей. Если ребенку уже есть восемнадцать лет и он учится очно в вузе, то в ПФР следует предоставить справку из учебного заведения.

Оформить дополнительные выплаты к пенсии максимально можно на троих детей. Размер финансирования на одного ребенка составляет 2400 рублей.

Примечательно, что такую выплату могут оформить оба пенсионера, растящих детей.

На назначение дополнительного денежного содержания не зависит статус пенсионера — работающий или нет. Однако, выплаты для работающих пенсионеров не будет затрагивать индексация.

Разовая выплата к пенсии в октябре 2022 года

Российские пенсионеры надеются, что в октябре им придут какие-либо “подарочные” деньги.

Все дело в том, что 1 октября объявлен Международным Днем пожилых людей. Ближе к этой дате на просторах интернета начинают появляться “вбросы” о том, что к этому дню пенсионерам выплатят по 10 000 рублей.

К сожалению, эта информация является фейковой.

Однако, отдельные регионы России и в самом деле стараются хоть как-то поддержать своих пенсионеров в преддверии праздника. Инициатива является добровольной и зависит от возможностей бюджета конкретного субъекта РФ.

Так, например, в Ненецком автономном округе действительно выплатят по десять тысяч рублей, но только тем пенсионерам, которые более пятнадцати лет проработали на территории округа.

Чтобы никого не обделить, в Ямало-Ненецком автономном округе принято решение выдать подарочные деньги всем людям, старше 60 и 65 лет. Но размер “подарка” составит 1122 рубля.

Экономисты дают положительную оценку такому способу поддержки слабо защищенных слоев населения, особенно в нынешнее время.

“Экономические, моральные и социальные последствия такой помощи будут бесценны”,- считает экономист Андрей Лобода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =