Всемирный банк и МВФ создают консультативную группу по устойчивому восстановлению и росту

blankГруппа Всемирного банка и МВФ сформировали консультативную группу высокого уровня по устойчивому, инклюзивному росту с целью обеспечить уверенное восстановление и проложить путь к экологичному, устойчивому и инклюзивному развитию в предстоящее десятилетие.

Согласно опубликованному во вторник заявлению МВФ, консультативная группа, состоящая из экспертов из исследовательских институтов, частного сектора и правительств, будет работать над множеством взаимосвязанных проблем, с которыми сталкивается мир, особенно над обострением бедности и неравенства.

Новая консультативная группа будет работать над определением повестки дня для устойчивой трансформации, основанной на новых перспективах и моделях роста и развития.

«Бедные и наиболее уязвимые слои населения больше всего пострадали от COVID-19, а также от изменения климата и других проблем. Я с нетерпением жду, когда эта Консультативная группа высокого уровня предложит новые идеи для эффективных действий, как на уровне страны, так и на глобальном уровне», — сказал глава Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Кристалина Георгиева, управляющий директор МВФ, добавила: «Благодаря анализу политики и практическим предложениям, консультативная группа высокого уровня будет играть главную роль в этих усилиях, и я с нетерпением жду этого важного сотрудничества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 16 =