Вслед за капиталом, в США потянулось европейское промпроизводство

blankWSJ отмечает, что европейские компании начали процесс переноса производства в США. Причина очевидна – существенная разница в цене энергоносителей.

Бегство европейской экономики в США вынужденное вдвойне. «На родине» — жесточайший энергетический кризис. Перенос в Китай невозможен из-за геополитической напряженности. За перенос в Россию любому условному европейцу можно будет «получить» как за госизмену. Соответственно, США просто безальтернативны. Стоит отметить и тот факт, что в США предпринимаются энергичные меры по стимулированию промпроизводства. Естественно, там есть свои многочисленные сложности, но что-то подсказывает, что с ними справятся.

Любопытно, получилось ли в американцев хотя бы частично репатриировать свою промышленность из Китая. Вполне вероятно, что если ответ отрицателен, то в ЕС американцев ждет намного большая удача.

А вот товарищам из Пекина и Москвы, в данной ситуации следует очень крепко задуматься. Радикально меняющиеся условия требуют и нестандартных и настойчивых усилий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here