«Вся в черном и без брошки»: Набиуллина представила экономический прогноз

blankГлава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в понедельник дала пресс-конференцию, на которой представила свой прогноз экономического развития страны. Примечательно, что на ней была преимущественно черная одежда. Так, в рамках пресс-конференции Набиуллина отметила, что отныне курс рубля больше не корректируется валютными интервенциями. Это произошло благодаря новому витку санкций со стороны Европы и США.

В результате курсы евро и доллара увеличились на 10 рублей, по сравнению с предыдущим днем. Также Набиуллина отметила, что на территории России будут продолжать работать пластиковые карты. Призвала россиян не создавать панику на этой почве. В случае отключения SWIFT, она будет оперативно заменена на внутреннюю систему транзакций. Журналисты отметили некоторые изменения во внешнем виде главы ЦБ. Так, Набиуллина выбрала преимущественно черную одежду, а также исключила из образа традиционную брошь.

Финансовые игроки, тем временем, делают свои ставки насчет роста доллара. По их мнению, при самом положительном сценарии он достигнет планки в 140 рублей, но про долгосрочные перспективы пока говорить рано. Пока возможны резкие скачки, как в большую, так и меньшую сторону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here