ВВП США вернулся к до пандемическому уровню

blankВаловой внутренний продукт (ВВП) США вырос во втором квартале на 6,5 % в годовом исчислении, сообщило в четверг Министерство торговли. Это означает, что экономика США оправилась от пандемии. Однако темпы роста оказались ниже ожидаемых 8,5%.

Прирост ВВП во втором квартале составил 0,2 % выше, чем в первом, и указывает на быстрое восстановление экономики США после пандемической рецессии. Однако темп оказался ниже, чем предполагали прогнозы экономистов.

Статистические данные, предоставленные властями, являются годовыми, то есть они показывают, насколько быстро экономика будет расти, если изменения останутся на одном уровне в течение года.

По мнению некоторых экспертов, это может быть результатом того, что предложение не успевает за спросом.

Тем не менее, экономисты по-прежнему ожидают роста более чем на 6% в этом году, что будет лучшим результатом с 1984 года и это эффект от принятой в марте программы стимулирования экономики на 1,9 трлн долларов США. Дополнительный импульс могут дать два новых инвестиционных пакета в инфраструктуру и, в частности, в сфере образования и здравоохранения, запланированных Конгрессом. В то же время оптимистическим прогнозам угрожает стремительно нарастающая эпидемия, связанная с распространением варианта «Дельта» и ростом инфляции, которая в настоящее время находится на самом высоком уровне за 13 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here