«Выделят миллиарды?!»: повторные выплаты по 10000 рублей школьникам до 16 лет в январе 2022 года – свежие новости

blankНовый год — пора возможностей. С этим настроением в преддверии праздника В.В. Путин расстроил российские семьи, которые ожидали единовременные выплаты на детей, ставшие традицией для них. В своем обращении Президент Российской Федерации сделал намек на то, что такие «вертолетные» деньги увеличат рост инфляции. А с ней власти борются уже 3 год с начала пандемии и «эры локдаунов». Между тем, родители продолжают надеяться на то, что власти продолжат помогать семьям с детьми.

Тем более, относительно недавно был внесен соответствующий закон в Государственную Думу.

Что известно о новых выплатах на детей до 18 лет

Более точная информация по поводу детских выплат была раскрыта на ежегодной пресс-конференции, которая прошла под лозунгом «разработки новых видов материальной поддержки».

Так, Президент РФ В.В.Путин сообщил, что в 2022 году власти продолжать помогать семьям с детьми. В настоящее время обсуждается вопрос о введении выплат на несовершеннолетних детей. За последние годы, как отметил Президент, было введено немало пособий. На регулярной основе оказывается материальная поддержка для определенных возрастных категорий.

На сегодняшний день известно, что власти собираются повысить некоторые выплаты на несовершеннолетних, увеличить размер пособий для школьников, размер Материнского капитала, а также проиндексировать выплаты беременным женщинам.

Власти увеличили размер детских пособий в 2022 году

В связи с увеличением размера прожиточного минимума (начиная с января 2022 года) произошел резкий рост размеров детских пособий. Однако их индексация начнется только 1 февраля.

Власти заметно увеличили материальную поддержку на школьников в семьях с одним родителем. Однако о введении новых выплат пока ничего неизвестно.

Все россияне претендуют на получение разовой выплаты в размере 20 тыс. рублей

За каждого появившегося ребенка женщины получают единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Нет никаких условий — пособие выплачивается независимо от возраста, социальной категории, материальной обеспеченности и т.д.

Будут ли в России ежемесячно выплачивать по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи?

На текущий момент в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект, по которому каждый член семьи (россиянин) начнет получать базовый доход. Базовый доход в данном случае доступен только тем семья, в которых планируется рождение ребенка. Причем само пособие назначается не только ребенку, но и каждому члену семьи.

 

По мнению экономистов, это очень важная мера. В случае одобрения закона, новое пособие может улучшить материальное положение россиян, а также увеличить размер всех социальных выплат, так как их общая сумма резко вырастет и превысит максимальную отметку всех прошлых выплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here