Выплата 12130 рублей от ПФР полагается не всем пенсионеров

Выплата 12130 рублей от ПФР полагается не всем пенсионеров

В ПФР взялись за начисление выплат не только пенсионерам, но и тем, кто претендует на получение 12130 рублей на ежемесячной основе. К числу таких граждан причисляют тех, кто во время длительной самоизоляции проявил заботу о своем ближнем, помогая ухаживать за больными и престарелыми. Для удобства классификации специалисты создали перечень потенциальных получателей таких пособий.

Претенденты на получение выплаты в сумме 12130 рублей

Во время активной фазы карантинных мероприятий правительство выпустило законы о многих социальных программах, которые были направлены на то, чтобы помочь россиянам повысить свой уровень благосостояния. Упор делался на семьи с детьми разных возрастов, а также заботу о представителях малого и среднего бизнеса из группы наиболее пострадавших сфер предпринимательской деятельности.

Не забыли в правительстве и о помощи безработным, лишившихся рабочего места из-за экономических последствий коронавируса, а также пенсионерах. Добралась очередь и до тех, кто не проявил равнодушие в трудную минуту самоизоляции, оказывая помощь тем, кто нуждался в ней во время ограничений на перемещение больше остальных.

Правительство постановило начать выплаты в сумме 12130 рублей всем тем, кто на официальной основе оказывал уход определенной категории граждан.

В большинстве случаев речь идет о работниках государственных организаций, которые специализируются как раз на оказании услуг такого типа. Но кроме тех, кто трудится в государственной структуре по этому направлению работы, в список решили добавить и работников негосударственных учреждений с идентичным профилем. Пособие будет выплачиваться на ежемесячном основании. Для его получения потребуется собрать ряд документов и написать соответствующее заявление.

Разъяснения от ПФР касательно нового формата денежных пособий

Чтобы иметь право на получение обещанного от государства пособия, нужно было в период карантина помогать одной из категорий граждан, нуждающейся в дополнительной помощи. Речь идет о временном опекунстве для инвалидов или престарелых граждан, которые проживали в учреждениях социального направления или стационарных отделениях. Помимо этого претендовать на получение средств могут все те сотрудники организаций, которые оказывали помощь по уходу:

  • пожилым гражданам;
  • детям со статусом сирот;
  • инвалидам.

Рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку могут и волонтеры из числа тех, которые стали опекунами временного характера для тех категорий граждан, которые признаны государством незащищенными. Благодаря слаженной работе сотрудников российского Пенсионного фонда первая волна получателей в количестве 280 человек уже успела получить свои начисления. Согласно общедоступным данным, претендовать на получение этого вида пособия смогут около 4 тыс. российских граждан.

 

Правила получения средств, начисляемых по уходу за пенсионерами-инвалидами и другими категориями незащищенных граждан

Чтобы получить полагающиеся от государства денежные средства, нужно успеть подать заявку до 1 октября. Сделать это можно одним из трех наиболее удобных для себя способов:

  • посредством передачи данных через всероссийскую платформу «Госуслуги»;
  • во время личного визита в клиентское отделение Пенсионного фонда по месту жительства;
  • при подаче данных через обычный офис МФЦ в своем городе проживания.

Из хороших новостей стоит выделить отпавшую необходимость нести с собой какие-либо подтверждающие документы, так как их поиском должны озадачиться консультанты, которые проведут проверку информации. Для этого будут использоваться сведения от реестров, которые должны передать представители региональных властей. Консультанты предупреждают о том, что для получения денег за апрель-май и июнь придется подавать сразу 2 заявления.

Чтобы не пришлось по нескольку раз возвращаться, необходимо с самого начала уделить внимание правильности заполнения всех граф в анкете. Но если с базовыми сведениями люди обычно не путаются, то вот при указании банковских реквизитов могут возникнуть сложности.

Обычно главная ошибка кроется в том, что гражданин по незнанию в графу банковских реквизитов вносит не комбинацию своего личного счета, а переписывает сведения с пластиковой карточки. Но это два разных случая. Указывать нужно именно номер расчетного счета. Его можно узнать, если заглянуть в свой договор с банком.

Напомним, ранее сообщалось о том, что перерасчет пенсии за 40-летний стаж в 2020 году коснется только узкого круга претендентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − десять =