Хазин решил поспорить с Уолл-стритом

blankВопреки прогнозам аналитиков Уолл-стрита, спрогнозировавшим на 2023 слабую рецессию и начало восстановления уже в середине года, Михаил Хазин пророчил Западу 5 лет неприятностей и даже исчезновение «нескольких цивилизаций» в случае особого невезения.

По мнению Хазина, тренд на спад для Запада стал устойчивым и долговременным. Это связано с тем, что имеющийся спад жизненного уровня жителей стран Запада длится уже почти три года, и если продлится несколько лет – последствия будут фатальными. Правда, тут же допущено противоречие – мол усилиями пропаганды ухудшение подается как движение к лучшему.

В реальности, если из людей сделали болванчиков, то не особенно принципиально, пять или десять лет будет кризис. Тем более, что за него заранее назначены виновные в виде Путина и всей России. И, по-другому, если даже в западных странах жестокий моральный кризис, то этого категорически недостаточно для полного краха. В США, или ЕС не раз видны были следы деградации, погромом, сильного общественного недовольства. Но, крахом цивилизации это не категорически заканчивалось.

В качестве поддержки идеи Хазина можно выставить климатический кризис. Вот это серьезно и действительно может положить конец много чему. Но, немного сомнительно, что климат станет трудновыносимым за последующие пять-десять лет. Аналогично, можно предположить кризис ресурсов, и это тоже серьезный аргумент. Западное общество неспроста обрабатывалось пропагандой «антипотребления» Но тут, реально ситуация должна стать существенно хуже, особенно если ее будет с чем сравнить.

Но, самое главное, со спецами Уолл-стрит можно спорить совершенно без риска. Кто вспомнит прогноз не совпадающий с их мнение даже через полгода. Особенно, если он не исполнится. В этом есть небольшое сходство с астрологами. Можно годами нести любую чушь. Но если «выстрелит» — то кричать на весь мир – «ага!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here