Японский производитель электроники покупает швейцарскую финансово-технологическую компанию за 2.2 млрд. USD

blank

«Японская компания-гигант в сфере электроники «НЕК» собирается приобрести швейцарского разработчика банковского ПО «Авалок» за 2.05 млрд. CHF», — заявляет производитель в понедельник.

Фирма «НЕК» планирует купить все 52 488 акций материнской компании предприятия «Авалок» до апреля-месяца следующего года, поскольку собирается использовать знания и технологии швейцарской организации, ведущей деятельность в области ПО, в сфере цифровых финансов для своего роста.

Предприятие «Авалок» предоставляет банковское программное обеспечение, в основном, частным учреждениям. Его клиенты находятся в 30 странах мира. Швейцарская компания известна благодаря своим программным продуктам как услуга, а также коммерческим процессам как сервис для распоряжения активами.

У нее самая большая доля рынка ПО для распоряжения активами в странах Европы, Азии и Тихоокеанского региона. В последнее время, швейцарская компания то и дело, что наращивала свой бизнес в области финансово-технологических решений путем налаживая партнерских взаимоотношений с фирмами-стартапами.

Президент японской фирмы «НЕК» Такаши Ниино заявил, что его предприятие будет уделять больше внимания построению долгосрочных взаимоотношений со швейцарской организацией и ее клиентами, а также пытаться создавать новые продукты, сочетающие в себе ПО компании «Авалок» с такими передовыми технологиями «НЕК», как идентификация держателя банковской карты по биометрическим признакам «Био-Идиом», технология ИИ «НЕК зе ВАЙЗ» и его инновационные технологии распределенного хранения достоверных записей.

В своем заявлении он также указал, что через собственные каналы, которые включают и ведущую, технологическую, европейскую фирму KMD, которую японское предприятие купило в феврале-месяце 2019 года «НЕК» хочет увеличить продажи ПО швейцарской компании.

В компании «НЕК» говорят, что влияние данного поглощения на прибыль компании в текущем финансовом 2020 году, заканчивающемся в марте-месяце 2021 года, все еще изучается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here